Datenschutz

 

Benutzung unserer Website

Verwendung von Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Du kannst auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.  

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Bewerbungen

Bewerbungsformular

Schickst du uns eine Bewerbung über unser Bewerbungsformular oder per Mail, verpflichten wir uns auch hier zur Einhaltung der EU-DSGVO und, dass deine Angaben nur zum Zweck der Bewerbung innerhalb von der Martin macht Fit OG genutzt werden. Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nur intern gespeichert.

Deine Daten werden für 1 Jahr nach Erhalt der Bewerbung aufbewahrt und danach gelöscht. Sollte innerhalb dieser Periode eine zu deinem Profil passende Stelle vakant werden, nehmen wir mit dir Kontakt auf. Es besteht ein jederzeitiges Widerrufsrecht sowie das Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Mitgliedsvertrag und Training

Im Folgenden informieren wir dich über deine Rechte bei der Erhebung und Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch uns.

 

  1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kannst du dich bei Fragen wenden?

Verantwortliche der Datenverarbeitung ist:

Martin Macht Fit OG
Alleegasse 27
2823 Pitten

Für Anfragen betreffend den Datenschutz wende dich bitte an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

  1. Welche Daten werden verarbeitet und woher stammen diese Daten?

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen deiner Mitgliedschaft und deines Trainings von dir erhalten.

Zu diesen personenbezogenen Daten zählen: Name, Titel, Geburtsdatum, Geschlecht, Kontaktdaten (Anschrift, E-Mail, Telefonnummer), Foto, Korrespondenzdaten, Mitgliedstatus, Erziehungsberechtigte (bei Minderjährigen)

Wenn du bei uns ein Abo abschließt, werden außerdem noch folgende personenbezogene Daten verarbeitet: Daten über deine abgeschlossenen Verträge, Daten über deine Mitgliedskarten, Zahlungsdaten (Zahlungsart, Bankverbindung), Kontobewegungen auf deinem Mitgliedskonto, Ärztliche Atteste (nur sofern du aus gesundheitlichen Gründen eine Auszeit beantragt hast),  Konsumation an der Trinkbar, Daten über Schadensfälle (Sach- und Personenschäden), Daten über Zahlungsausfälle und Insolvenzen, Datum und Uhrzeit deiner Zutritte zu unseren Studios

Bei minderjährigen Kunden werden außerdem die folgenden personenbezogenen Daten des Erziehungsberechtigten verarbeitet: Name, Titel, Geburtsdatum, Kontaktdaten (Anschrift, E-Mail, Telefonnummer)

 

  1. Aufgrund welcher Rechtsgrundlage und zu welchen Zwecken erfolgt die Datenverarbeitung?

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten zur Erfüllung des Mitgliedschaftsvertrages und der Durchführung deines Trainings Die Zwecke der Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung liegen in erster Linie in der Kundenverwaltung, der Organisation deines Trainings, der Abrechnung sowie dem Mahnwesen.

Gesundheitsdaten (ärztliche Atteste) verarbeiten wir nur zum Zweck, dir aus gesundheitlichen Gründen eine Auszeit von deinem Vertrag zu ermöglichen.

Außerdem verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten aus berechtigten Interessen, sofern im Rahmen einer Interessensabwägung dein Recht an der Geheimhaltung dieser Daten gegenüber unserem Interesse nicht überwiegt. Unsere berechtigten Interessen liegen darin, dir Direktwerbung über unsere Produkte und Dienstleistungen zukommen zu lassen. Gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten zu Zwecken der Werbung kannst du jederzeit Widerspruch erheben (Näheres in Punkt 6).

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auch zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen Beispiele für solche Datenverarbeitungen aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung sind:

  • Führung einer ordnungsgemäßen Buchhaltung;
  • Auskunft an Strafverfolgungsbehörden und Gerichte im Anlassfall.

 

  1. An wen werden deine Daten weitergegeben?

Soweit für die in Punkt 3 genannten Zwecke erforderlich, übermitteln wir deine personenbezogenen Daten an unsere technischen Dienstleister. Für den Versand von Newslettern.

Darüber hinaus erhalten andere von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (zB Banken, Inkassobüro) deine Daten, sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Leistung erforderlich ist. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich verpflichtet, deine Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Beauftragung durch uns zu verarbeiten.

Bei Vorliegen einer gesetzlichen Verpflichtung übermitteln wir personenbezogene Daten an öffentliche Stellen und Institutionen (zB Finanzamt, Gerichte, Staatsanwaltschaft).

 

  1. Wie lange werden deine Daten verarbeitet und gespeichert?

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten bloß so lange dies notwendig ist. Sobald deine Daten nicht mehr benötigt werden, werden diese automatisiert gelöscht. Wir speichern die für die Vertragserfüllung notwendigen personenbezogenen Daten jedenfalls für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

 

  1. Kontakt im Bedarfsfall

Wir werden dich nach Möglichkeit über wichtige Ereignisse, die Einfluss auf dein Training haben können (z.B.: Umbauten, Studiosperren) und sonstige wichtige Informationen in Zusammenhang mit deiner Mitgliedschaft (z.B. per E-Mail) informieren.

 

  1. Videoüberwachung

Zum Schutz der Mitglieder und des Personals wird eine Videoüberwachung wie folgt betrieben:

  1. a) Die Videoüberwachung ist notwendig und dient dem Zweck des Schutzes von Personen und Sachen.
  2. b) Von der Videoüberwachung sind folgende Studiobereiche (mit Angabe des Anonymisierungsgrades) umfasst:
  • Eingangsbereich Studio (identifizierend)
  • Wartebereich Rezeptzion (identifizierend)
  • Eingang Herrengarderobe (identifizierend)
  • Eingang Damengarderobe (identifizierend)
  • Cardio Bereich (identifizierend)
  • Kurzhantel Bereich (identifizierend)
  • Trainingsraum (identifizierend)
  1. c) Die Bilddaten werden verschlüsselt auf einem lokalen Datenträger gespeichert und sind nach dem Stand der Technik gegen unberechtigte Zugriffe geschützt.
  2. d) Der Zugriff auf die gespeicherten Bilddaten wird protokolliert und erfolgt ausschließlich zur Nachverfolgung von strafrechtlich relevanten Taten und/oder der Geltendmachung von berechtigten Schadenersatzansprüchen.
  3. e) Eine Weitergabe erfolgt nur zu berechtigten Zwecken an
  • das zuständige Gericht zur Beweissicherung in Strafrechts- und Zivilrechtssachen
  • die Sicherheitsbehörden zu sicherheitspolizeilichen Zwecken;
  • Mitarbeiter, Zeugen, Opfer (im Rahmen der Anspruchsdurchsetzung)
  • Versicherungen (ausschließlich) zur Abwicklung von Versicherungsfällen
  • Rechtsanwälte, Behörden und sonstige Stellen zum Zweck der Rechtsdurchsetzung;
  1. f) Soweit kein Zugriff erfolgt, werden die Bilddaten nach Ablauf von 72 Stunden automatisch gelöscht.

 

  1. Welche Rechte stehen dir zu?

Auskunftsrecht

Sofern wir personenbezogene Daten von dir verarbeiten, hast du das Recht auf Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Empfänger dieser personenbezogenen Daten, Speicherdauer, deine dir zustehenden Rechte, die Herkunft der personenbezogenen Daten sowie das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung.

Berichtigung und Löschung

Du bist berechtigt, die Berichtigung von falschen oder unvollständigen personenbezogenen Daten, die dich betreffen, zu verlangen. Du bist berechtigt, die Löschung personenbezogener Daten, die dich betreffen, zu verlangen, sofern die Verarbeitung der Daten nicht rechtmäßig erfolgt und keine rechtlichen Verpflichtungen unsererseits gegen die Löschung sprechen.

Einschränkung der Verarbeitung

Du bist berechtigt, die Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten zu verlangen.

Datenübertragbarkeit

Du bist berechtigt, die Übertragung deiner Daten, die du uns bereitgestellt hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu verlangen. Du hast das Recht, dass die personenbezogenen Daten von uns direkt an einen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruch

Du bist aus Gründen, die sich aus deiner besonderen Situation ergeben, jederzeit berechtigt, Widerspruch gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die dich betreffen, zu erheben. Wenn du Widerspruch erhebst, werden wir personenbezogene Daten, die dich betreffen, nicht weiter verarbeiten, es sei denn es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die gegenüber deinen Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Beim Widerspruch gegen die Verarbeitung zu Werbezwecken werden wir die Verarbeitung zu diesem Zweck jedenfalls einstellen.

 

 

 

Beschwerde

Du hast das Recht, bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 531 15-202525, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! eine Beschwerde einzulegen, wenn deine Rechte zum Datenschutz verletzt werden

 

 

Kontakt

Martin macht Fit OG
Alleegasse 27
2823 Pitten
 
Tel.: 0660 / 201 40 41
E-Mail: office@martin-macht-fit.at
 
FN409298i
UID: ATU68348727

Öffnungszeiten

Mo, Di, Do
09:00 bis 17:00
 
Mi, Fr
09:00 bis 14:00
 
 
Für Mitglieder
Mo. - So. 06:00 bis 21:30

Standort